Ich muss mir da mal ein Rezept suchen. Das wäre doch ne Idee für die Taufe.
Tasse Kaffee gefällig?
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Nimm aber definitiv eins für französische Meringue. Die italienische wird mit Zuckersirup gemacht und muss deutlich schwieriger sein. Diese kleinen Silikonmatten für Macarons haben auch Rezepte bei.
Ich hab das Buch hier: http://www.amazon.de/Macarons-…&sr=8-1&keywords=macarons -
Ja...der grünliche sieht etwas......
Ich geb dir mal meine Adresse, dann kannst mir immer etwas von dem Gebackenen zuschicken *g* -
*lol* Ja, bei Macarons geht das wahrscheinlich sogar. Aber bei Torten wird das schwierig.
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Ich geb dir mal meine Adresse, dann kannst mir immer etwas von dem Gebackenen zuschicken *g*Auch ne Idee. Mach mir dann mal so um die 50 Stück für die Taufe ja?
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*lach* Ich muss ja erstmal sehen, ob das überhaupt gelingt.
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Also bei Baiser habe ich generell im Kopf, dass das irgendwo auch Glückssache ist.
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Es soll ja etwas kompliziert sein. Wobei ich sage, daß mich jetzt ein rissiger Macaron auch nicht unbedingt in die Verzweiflung treiben würde...
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Hauptsache es schmeckt
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Genau. Die Optik ist da eher nebensächlich.
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Zertrümmerte Kuchen schmecken erfahrungsgemäß ohnehin immer am besten.
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Klar. Und es gelingt ja immer irgendwas nicht. Du kannst 10 Mal den gleichen Kuchen backen und immer ist was anderes nicht so ganz toll. Aber gerade auch die Bilder in Backbüchern und Co. sind da mit Schuld. z.B. die Kirschtorte. Auf dem Bild ist der Überzug komplett glatt. Ich hab jetzt schon alles mögliche versucht, aber so wird der einfach nie. Also bin ich zu der Überzeugung gekommen, daß der Kuchen auf dem Bild entweder eingefroren war und so getaucht worden ist (sieht auch matschig aus irgendwie) oder eben, daß da was anderes nicht stimmt. Aber man denkt ja, man ist unfähig.
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Auf jeden Fall beruhigt es mich, so was zu lesen. Denn ich denke immer, nur ich wäre zu doof dafür und frage mich jedes Mal, was ich nun schon wieder für einen Fehler gemacht habe.
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Na, ne. Das ist Unsinn. z.B. meine Mutter backt ja schon ihr ganzes Leben lang und beherrscht das auch. Aber sogar sie hat jetzt gerade diese Woche einen Pflaumenkuchen in den Müll befördert, weil was nicht geklappt hat und er schwarz war. Der Teig wollte auch partout nicht gehen. Und bei mir ist das auch nicht anders. Mal ist der Teig zu fest, mal reißt er. Mal bekommt die Glasur Risse oder die Creme ist geronnen. Irgendwie ist immer irgendwas faul.
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Mir zerbricht alles oft, wenn ich es aus der Springform holen will oder so. Oder der Teig bleibt am Rand des Blechs geben oder solche Scherze.
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Das ist gar nicht so ungewöhnlich bei großen Kuchen. Vielleicht solltest Du auch mal kleinere Formen probieren. Dann ist das alles kompakter und hat weniger Anlass, kaputt zu gehen. Ich hab zwei kleine Springformen von Dr. Oetker und wenn die eingefettet sind, klappt das an und für sich ganz gut mit dem rausholen. Aber je größer der Kuchen, desto schneller geht da dann was kaputt.
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Klingt logisch Muss ich mir bei Gelegenheit mal kleinere Formen zulegen. Wäre bei uns ohnehin passender, da wir ja kaum selber Kuchen essen.
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Eben. Für zwei Erwachsene und ein Kind lohnt das doch gar nicht mit so großen Kuchen. Ist hier doch auch so.
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20 Seiten
Und alle hab ich nachgelesen! Jedenfalls bin ich wieder da -
Wirklich alles nach gelesen?
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